Ужесточается борьба за рынок недвижимости

Разместил on Апр 29th, 2012 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Ужесточается борьба за рынок недвижимости

Канадское правительство усиливает борьбу за рынок недвижимости в стране.

Мы ранее уже сообщали, что Центральный Банк Канады выразил свою обеспокоенность ростом цен на недвижимость в крупных городах страны, отмечая, что это может негативно сказаться на финансовой ситуации в Канаде. Так, например, глава центрбанка Марк Керни назвал сложившуюся ситуацию: «Надуванием мыльного пузыря», который рано или поздно должен лопнуть.

Для ужесточения контроля над рынком и недопущения проявления элементов кризиса, канадское правительство запретило банкам использовать застрахованные ипотечные кредиты в качестве залога для облигаций с обеспечением.

Вместе с этим правительство намеревается усилить контроль над финансовыми организациями, задействованными в рынке недвижимости. Предполагается, что они будут проверяться на финансовую состоятельность ежегодно.

Напомним, что на прошлой неделе был отмечен рост цен на недвижимость в ряде крупных городов Канады, что вызвало обеспокоенность рынком недвижимости и вероятность возникновения так называемого «мыльного пузыря». В связи с этим канадское правительство и принимает ряд мер, призванных предотвратить любые нежелательные последствия.

Читайте похожие новости:

Олимпийский парад в Монреале
Годовщина YouTube
Альберта возобновляет сотрудничество с Тюменской областью


Комментирование закрыто