Уровень безработицы в Канаде снизился до 7,2%

Разместил on Апр 5th, 2012 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Уровень безработицы в Канаде снизился до 7,2%

Уровень безработицы в Канаде снизился до 7,2%

За прошедший март Канаде удалось создать дополнительные 82300 рабочих мест, что позволило снизить уровень безработицы до 7,2%, самый низкий показатель, начиная с сентября 2011 года.

При этом стоит отметить, что с сентября 2008-го этот месячный рост занятости стал самым большим.

По данным Статистического управления Канады, прирост занятости стал благодаря новым рабочим местам в здравоохранении и социальной помощи, в информационных технологиях, в секторе государственного управления. Также отмечен рост занятости и в производственном секторе.

«Это очень позитивный показатель, и этот рост стал абсолютно неожиданным», — отметил экономист Scotia Capital Дерек Холт.

А вот заместитель главного экономиста BMO Capital Markets Дугласа Портера, четвёртый по величине ежемесячный прирост рабочих мест за последние 20 лет стал возможен «вероятно, благодаря невероятно тёплой погоды. Думаю, это даст канадским банкам положительный импульс», и они сумеют сохранить главную процентную ставку до следующего года на уровне 1%.

Уровень безработицы (%) в марте по провинциям Канады:

Ньюфаундленд и Лабрадор 13,0
Остров Принца Эдуарда 11,3
Нью-Брансуик 10,2
Nova Scotia 8,3
Квебек 7,9
Онтарио 7,4
Британская Колумбия 7,0
Манитоба 5,3
Альберта 5,3
Саскачеван 4,8

Читайте похожие новости:

Русское золото
Убийца - богач
"Декстер" продолжается


Комментирование закрыто