Химическая авария под Калгари

Разместил on Апр 24th, 2012 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / Химическая авария под Калгари

Недалеко от Калгари, крупнейшего города провинции Альберта, на железнодорожных путях произошла авария, которая привела к попаданию химических соединений в окружающую среду.

Авария произошла на отрезке железной дороги между Калгари и Ред Диром. У грузового состава, в котором находились цистерны с химической жидкостью, сошло с рельс три вагона. В это время навстречу следовал другой грузовой состав и зацепил сошедшие с рельс вагоны, в результате чего перевернулись десять вагонов, в том числе и цистерны с гликолем.

Как утверждает председатель Совета по безопасности на транспорте Канады Джон Котрэ, опасности для жизни люде и окружающей природы авария не несёт, так как разлившаяся жидкость не токсична.

Отметим, что глиголи — это органических соединений, содержащих в молекуле две гидроксильные группы. Одним из распространённых гликолей является этиленгликоль — бесцветная жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Токсичен и горюч. Используется для производства антифризов и тормозных жидкостей. Попадание этиленгликоля или его растворов внутрь организма человека может привести к необратимым изменениям в организме и к летальному исходу.

Читайте похожие новости:

Незадачливый "заяц"
Обнаружен Медузацерапторс Локи
Леденцы с ЛСД в свободной продаже


Комментирование закрыто