Хочешь похудеть — ешь аспирин

Разместил on Апр 26th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Хочешь похудеть — ешь аспирин

Хочешь похудеть? Принимай аспирин! Как показали исследования группы учёных из Канады, Шотландии и Австралии, аспирин способствует сжигают клеток жира. Это происходит благодаря тому, что в препарате имеется активный компонент, благоприятно влияющий на белок, который в своб очередь ускоряет процесс метаболизма.

Этот компонент, который негативно сказывается на жировых клетках — эфир салициловой кислоты. Кислота воздействует на белок и активизирует протеинкиназы, играющие ключевую роль в метаболизме. При приёме аспирина, салициловая кислота стимулирует белок ускорять процессы сжигания жировых клеток.

«Мы установили, что при поступлении в организм эфира салициловой кислоты процесс жиросжигания ускоряется. Выяснить это помог эксперимент на мышах с лишним весом. Употребление ими аспирина способствовало уменьшению жировой прослойки на печени», — приводит слова одного из авторов исследования, профессора медицины Университета Макмастера в Онтарио Грега Стайнберга donbass.ua.

Отметим, что ранее учёным удалось выяснить, что Ранее аспирин снижает риск возникновения многих видов рака, хотя механизм такого воздействия неясен.

Ацетилсалициловая кислота впервые была синтезирована Шарлем Фредериком Жераром в 1853 году. А 10 августа 1897 года Феликс Хоффман, работавший в лабораториях фирмы Bayer AG, первый раз получил образцы ацетилсалициловой кислоты в форме, возможной для медицинского применения. Bayer зарегистрировала новое лекарство под торговой маркой аспирин.

Аспирин имеет широкое применение в качестве противовоспалительного, жаропонижающего и анальгезирующего средства.

Читайте похожие новости:

Контрацептивы продлевают жизнь
Центры «охлаждения» спасут от жары
Смехойога для всех!


Комментирование закрыто