Центральный Банк Канады обеспокоен ростом цен на недвижимость

Разместил on Апр 23rd, 2012 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Центральный Банк Канады обеспокоен ростом цен на недвижимость

Центральный Банк Канады выразил свою обеспокоенность ростом цен на недвижимость в крупных городах страны, отмечая, что это может негативно сказаться на финансовой ситуации в Канаде. Так, например, глава центрбанка Марк Керни назвал сложившуюся ситуацию: «Надуванием мыльного пузыря«, который рано или поздно должен лопнуть.

Стоит отметить, что благодаря умеренным ценам и разумной банковской деятельности по ипотеке, Канада сумела с минимальными потерями выйти из мирового финансового кризиса. Ни один канадский банк не был закрыт или поглощён.

Главными причинами беспокойства сегодня является рост цен на кондоминиумы, многоквартирное жильё в высотных зданиях, в таких городах как Торонто и Ванкувер, где вместе с ростом строительства данного сегмента жилья, поползли вверх и цены. В среднем чуть более чем на 10 %.

Отметим, что после мирового финансового кризиса, Канада решила ещё больше укрепить свою банковскую систему и ужесточила правила по ипотеке. Поэтому, как считают некоторые аналитики, причин для паники нет, однако не отмечать нездоровые тенденции тоже не стоит.

Читайте похожие новости:

Жестокого контроля не будет!
Винодельческая промышленность Канады растет
Китай – главный рынок сбыта канадской древесины


Комментирование закрыто