Элисон Редфорд будет бороться с бедностью в Альберте

Разместил on Апр 26th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Элисон Редфорд будет бороться с бедностью в Альберте

Новый Премьер-министр Альберты Элисон Редфорд собирается бороться с бедностью в провинции. Для этого она намерена полностью изменить программу социальной помощи.

Разные провинции по разному ведут борьбу с бедностью с разной степенью успешности. Одни повышают минимальную оплату труда, другие работают с детьми и тратят на различные социальные выплаты миллиарды долларов.

За последние пять лет в Ньюфаундленде и Лабрадоре уровень бедности удалось сократить на 5%, в Квебеке за последние 3 года на 2,5%.

Элисон Редфорд и социальный министр Альберты Дэйв Хэнкон обещают в ближайшее время представить проект провинциальной борьбы с бедностью. «Я думаю, это большое дело, и это одна из проблем, которая нуждается в решении. Это будет политическая воля не только одной стороны, а сразу всех, закрепить цель борьбы с бедностью в акте», — сказал Джо Сеси, координатор действий пропагандистской группы по искоренению бедности.

Сегодня в Альберте 400 тысяч жителей живёт в бедности, из них 78 тысяч детей. За последние годы число бедных в провинции увеличилось на 40%.

Элисон Редфорд пообещала предоставить программу по ликвидации бедности в Альберте, которая будет действовать на протяжении 10 лет. Таким образом Альберта станет 11 из 13 провинций Канады, которая задекларирует борьбу с бедностью.

Читайте похожие новости:

Посольство Украины в Канаде готово...
«Не рой другому яму»…
Лего назвал мэра Сагенея «сумасшедшим»


Комментирование закрыто