ВИЧ — не должен стать преградой для иммиграции в Канаду

Разместил on Май 16th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / ВИЧ — не должен стать преградой для иммиграции в Канаду

Проблема иммиграции квалифицированных работников в Канаду актуальна как никогда. Не так давно канадские чиновники озвучили идею полного пересмотра иммиграционной системы страны и желание реорганизовать её под рабочие специальности. Также актуален вопрос и о здоровье иммигрантов. Могут ли иностранцы получить вид на жительство, имея серьёзные проблемы со здоровьем? Федеральный суд отменил решение правительства о выдворении из страны гражданина Панамы из-за необходимого дорогостоящего лечения ВИЧ-инфекции. Нестор Оваль имеет приглашение на работу от одной бухгалтерской фирмы в Торонто, однако был лишён статуса постоянного жителя Канады, так как, по мнению иммиграционного офицера, его потребность в 18 тысяч долларов в годна антивирусные препараты могут лечь непосильным грузом на канадскую медицинскую систему.

Суд отменил решение о депортации и отправил дело на новое рассмотрение, отметив, что иммиграционный офицер Канады не учёл тот факт, что плата за лекарства не будет производиться за счёт налогоплательщиков провинции Онтарио.

Однако иммиграционный адвокат из Торонто Серджио Карась уверен, что проблема не только в возможности больного платить за своё лечение самостоятельно: «У нас в Канаде проблема с доступом к медицинской помощи, очереди и всё такое. Так что это вопрос не только затрат и того, кто будет за это платить, но и в том, что будет заниматься чьё-то место». На сегодняшний день федеральное законодательство исключает разрешение на иммиграцию иностранцам, которым требуется дорогостоящее медицинское обслуживание. Однако ещё в 2005-м году Верховный суд заявил, что правительство должно рассмотреть возможность, когда иммигранты сами могут компенсировать затраты на лечение.

Читайте похожие новости:

Вовремя стать взрослым
Лишний вес мешает карьере?
Больные ВИЧ/СПИД не так заразны


Комментирование закрыто