Проблема абортов – вопрос морали

Разместил on Май 10th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Проблема абортов – вопрос морали

Оттава. Тысячи людей прошло по улицам столицы Канады в знак протеста против легализации абортов. Толпа молодёжи медленно шла от Парламентского холма на улицу и пела: «Жизнь – есть жизнь».

К манифестантам присоединилось ряд религиозных лидеров, а также люди разного возраста, в том числе и семьи с маленькими детьми. Шествие продолжалось около двух часов.

Эта акция стала ответом на желание депутата от Консервативной партии начать национальные дебаты за запрет абортов. Премьер-министр Канады Стивен Харпер наложил вето на этот вопрос, однако критики обвинили тори в желании разжечь споры на почве очень чувствительной для общества темы. Другими словами, обвинили их в желании набрать баллы на пустом месте.

По данным полиции, в акции приняло участие примерно 15 тысяч людей.

Демонстранты призывали правительство защитить каждого человека, начиная с момента зачатия и до момента естественно смерти.

Однако, несмотря ни на что, президент Евангелической стипендии Канады Брюс Клеменгер заявил, что Стивен Харпер не намерен возобновлять полемику касательно запрета абортов.

Отметим, что депутат от Консерваторов Стивен Вудворт выступил с предложением пересмотреть канадское законодательство с целью дать новое определение момента, когда начинается человеческая жизнь.

Читайте похожие новости:

Налог на вредную еду
Канадцы не спешат лечить болезнь Альцгеймера
Франкоязычные канадцы живут меньше!


Комментирование закрыто