Торонто наводнили анти-еврейские книги

Разместил on Май 10th, 2012 в категорию Происшествия. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Происшествия / Торонто наводнили анти-еврейские книги

В Торонто обнаружены книги, предназначенные для обучения в мусульманских школах, которые вызвали подозрения полиции в разжигании межнациональной вражды. В частности, в них евреи сравниваются с нацистами.

Для наглядного примера предлагаем вашему вниманию некоторые выдержки из этой книги:

«Ислам позволил мальчикам заниматься спортом по одной лишь причине, чтобы всегда держать своё тел сильным и здоровым. Но почему мусульмане должны быть сильными и здоровыми? Во-первых, необходимо заботиться о теле, потому что это подарок от Аллаха. Во-вторых, чтобы вы физически были готовы к джихаду, когда для этого придёт время».

«Ислам – динамичная и общечеловеческая школа, целью которой является устранение социально-экономических систем мира в особом порядке. В отличие от верования древних римлян, евреев или нацистов, ислам не ограничивается определённым сообществом, определённой расой, он для всех людей, которые живут на Земле».

Председатель израильского Центра Дэвид Кошицки выразил разочарование тем, что такое возможно в Канаде: «Как канадцы, мы глубоко обеспокоены тем, что дети в наших школах читают подобные книги».

Солидарен с Кошицки и Ави Бенлоло, президент и главный исполнительный директор Группы друзей Центра Симона Визенталя, который и подал жалобу в полицию на содержание данных книг: «Стыдно, что так называемая литература от иностранной организации воспитывает молодых канадцев в духе догмы Ирана».

Книги, вызвавшие волну негодования, были опубликованы в Нью-Йорке издательством Mostazafan, которое, по некоторым данным, финансируется правительством Ирана. В 2008-м Прокуратура США арестовала президента Фонда Алави, который непосредственно финансирует работу Mostazafan, и обвинила в работе на иранское правительство.

Читайте похожие новости:

Прогнозов погоды стало меньше
Запрет на Антарктику
ЧМ-2011. Канада обыгрывает швейцарцев и выходит в следующий раунд


Комментирование закрыто