В Верховном Суде должно быть 4 женщины

Разместил on Авг 16th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / В Верховном Суде должно быть 4 женщины

В Верховном Суде должно быть  4 женщиныФедеральное правительство Канады настаивает на том, что в Верховном Суде должно быть минимум 4 женщины. Такое заявление было сделано судьей, которая ушла в отставку Мари Дэшампмс. На вопрос о критериях отбора кандидатов, она указала, что двуязычность не должна быть основным критерием.

59-летняя судья из Квебека официально ушла на пенсию 7 августа. В этот день она дала интервью в своем кабинете в Верховном суде, освещая свою точку зрения на многие аспекты работы. Она сказала, что ей нравится нынешний половой баланс, когда среди девяти судей четыре женщины, и она надеется, что ситуация не изменится.

Поиск кандидата на место экс-судьи еще продолжается. В течение нескольких следующих недель Дешампс завершит все свои текущие дела и подготовится перевернуть новую страницу своей карьеры.

На вопрос к Мари, почему она уходит после 10 лет карьеры в Верховном Суде, она ответила, что готова к чему-то новому. Эти 10 лет были очень напряженными, и нет никакой конкретной причины ее ухода из данной сферы. Она просто готова идти дальше.

«Верховный Суд – это великолепное место работы и все коллеги стали хорошими друзьями».

Читайте похожие новости:

Стивен Харпер - геененавистник?
Гуманитарная помощь Ливии: Канада выделяет 2$ млн
Выборы в Онтарио


Комментирование закрыто