Газ Британской Колумбии «взлетит» в небо на следующей неделе

Разместил on Авг 11th, 2012 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / Газ Британской Колумбии «взлетит» в небо на следующей неделе

Газ Британской Колумбии «взлетит» в небо на следующей неделе Пожар на основном нефтеперегонном заводе Чеврона окажет свое неизгладимое влияние на «трубы» Канады. Как заявляют аналитики цены на газ подскачут на этих выходных из-за взрыва в Чевроне в этот понедельник. Катастрофа привела к загрязнению воздуха вокруг Ричмонда, Калифорния и, как результат, привела к потере огромной порции газа штата и, соответственно, Британской Колумбии.

Консультанты рекомендуют всем жителям Британской Колумбии уже сейчас запастись газом, так как на следующей неделе стоимость его увеличится примерно на 6 центов за литр.

Калифорния по последним отчетам потеряла 12% своей нефтеперерабатывающей мощности, что нелегко заменить, даже при использовании американских источников. Часть потерянного объема будет восполнена из штата Вашингтон, но в целом такая катастрофа приведет к значительному увеличению стоимости нефтепродуктов по всему Западному Побережью не только на 6 центов, но, по всем прогнозам, минимум на 12 центов за литр.

Кроме того, аналитики подчеркивают, что хоть Чеврон и имеет собственный нефтеперерабатывающий завод, в соответствии с договорами, канадские цены на топливо не могут быть ниже, чем в США.

Увеличение цены будет наблюдаться примерно в течение нескольких недель, до полного восстановления ресурсов. В пятницу, на встрече в Чевроне спикер Дейдр Рейд не смогла обозначить четких временных рамок окончания процесса, что заставляет вспомнить события на заводе Черри Пойнт, штат Вашингтон в феврале, когда после пожара цены на газ в Ванкувере увеличились на 1,40 долларов за литр, в течение 4 месяцев.

Читайте похожие новости:

В Канаде станет еще больше фастфуда
Несостоятельность падает
Под угрозой жизни миллионов


Комментирование закрыто