Жертвы американской бойни будут похоронены

Разместил on Авг 11th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / Жертвы американской бойни будут похоронены

похороны жертв американского расистаВ пятницу в Висконсине канадские Сикхи организовали похороны жертв, расстрелянных белым расистом в доме молитвы.

Сотни поминающих собрались в помещении спортивного зала школы Оук Грик, Висконсин (Oak Creek, Wis.), чтобы почтить память шестерых, расстрелянных Вейдом Майклом Пейджем, 40 –летним военным Американской армии в отставке.

Некоторые представители религиозного направления Сикх проехали сотни километров из Ванкувера, чтобы присутствовать на похоронах. Представители данного общества в Виннипеге (Winnipeg) и Бремптоне (Brampton), штат Онтарио, также планировали провести ночную службу в пятницу.

По свидетельству очевидцев трагедии Пейдж открыл огонь по толпе верующих в доме молитвы Сикх в Висконсине в воскресенье. Пять мужчин и одна женщина были убиты и двое получили ранения.

При попытке задержания он заманил в засаду полицейского и выпустил в него девять пуль.

Офицер выжил и поправляется в больнице города. Пейдж отстреливаясь ранил еще одного офицера. Полицейский получил травму челюсти. Сам Вейд Майкл Пейдж застрелился на месте преступления.

Среди убитых был настоятель молельного дома Сатвант Сингх Калека, 65 лет, который попытался встать на защиту молящихся и кинулся на убийцу с ножом.

Во время похорон фотографии погибших были вывешены на большом экране, и будут висеть там еще какое-то время, как напоминание о трагедии. Среди присутствующих были губернатор штата Висконсин Скотт Волкер и власти города.

Читайте похожие новости:

Бриттани Мерфи умерла естественной смертью
Сандра Баллок должна решить
Канадские писательницы в «лонг-листе» премии «Оранж»


Комментирование закрыто