Жителей Квебека игнорируют политики

Разместил on Авг 11th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Жителей Квебека игнорируют политики

жителей Квебека игнорируют политикиМонреаль забыл о студенческих забастовках, вопросах языка и национального единства. Что действительно беспокоит жителей Квебека, так это вопросы доступности медицины и чувство, что политики их просто не слышат. К такому мнению пришла общественность после проведенного на этой неделе опроса коренных жителей. Статистика показала, что больше 85% жителей данного региона считают, что они не могут «достучаться» до правительства.

Не смотря на такое пренебрежительное отношение со стороны властей, 73% подчеркнули, что будут обязательно учувствовать в выборах, из них 71% показали достаточно высокий уровень политической подготовленности. Почти все опрошенные настаивают на том, что планируют проголосовать, но 72% англоговорящих квебекцев подчеркивают, что у них только один вариант – это Либеральная партия, других альтернатив для голосования – нет и не будет.

Адвокаты и политические консультанты, наблюдающие за ходом предвыборной компании, подтверждают тот факт, что студенческие протесты и стачки «разбудили людей» и дали понять, что у них всегда есть выбор, и они лично могут что-то поменять.

Приоритетом у франкоговорящей части жителей все также остается целостность нации и проблема коррупции, которые они ставят даже выше вопросов экономики и безработицы. При этом англоговорящие жители Квебека настаивают на необходимости решения вопросов языка. Политические партии же вместо решения насущных проблем пытаются уговорить избирателей подачками: увеличение школьных бюджетов на 100 долларов, при увеличении школьного дня до 17.00 и предоставление семейного доктора, вместо продуктов в каждый дом.

Читайте похожие новости:

Мнение властей Квебека
Бензин в Квебеке на высоком счету
Америка немного сбросила вес


Комментирование закрыто