Истоки канадского пищевого кодекса

Разместил on Авг 6th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Истоки канадского пищевого кодекса

Истоки канадского пищевого кодексаПервый пищевой кодекс, содержащие правила, действующие в Канаде и относящиеся к еде, был выпущен 70 лет назад. И в течение всего этого времени он относился далеко не только к здоровью и правильному питанию.

Та дата – 1942 год – сразу вызывает мысль о Второй Мировой Войне, которая во многом и вызвала в жизни данный кодекс. Тогда он именовался «официальные канадские пищевые правила», а составлен он был для того, чтобы побороть ситуацию, связанную с широким распространением плохого питания, что показал ряд научных исследований.

Причина этому была довольно очевидна: бедность. Совсем недавно прокатилась Великая Депрессия, в ходе которой для экономии средств правительство заметно снизило наполнение рационов, раздававшихся в качестве помощи обездоленным. Из-за этого получателям их одних стало недостаточно для того, чтобы прокормиться. И в ходе одного исследования выяснилось, что достаточное количество калорий получают лишь 3 процента семей и лишь 7 процентов добывали количество белка, которого им хватало для жизни.

Именно посредством этого кодекса в числе прочих мер канадское руководство попыталось исправить ситуацию. Исследователи считают, что ему это удалось, поскольку с тех пор и уже на протяжении долгих десятилетий канадцы не голодают.

Читайте похожие новости:

Игровая зависимость – еще одна женская слабость?
Американцев заражают раком
Таблетки для похудения опасны


Комментирование закрыто