Канадцы финансируют раскопки в Израиле

Разместил on Авг 6th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / Канадцы финансируют раскопки в Израиле

Канадцы финансируют раскопки в ИзраилеБлагодаря предоставленному канадским правительством гранту в размере 2,7 миллионов долларов на территории Израиля проводятся археологические работы в слое, относящемся к бронзовому веку. Располагается место к югу от шоссе, соединяющего Тель-Авив и Иерусалим.

Условия тут не слишком замечательные, это не мегаполис, но манитобские студенты рады возможности принять участие в раскопках древнейших городов из возникших на земле. Время, которое интересует данную экспедицию, относится к 3000-2500 лет до нашей эры. Иначе говоря, это ранний Бронзовый век, когда такие города лишь начали появляться на современном Ближнем востоке.

Сами студенты в восторге и признаются, что никогда не испытывали ничего подобного. Всего из Манитобы в Израиль приехало восемь человек, помимо них в мероприятии участвуют студенты из США, Китая и других стран, а также представители Израиля.

Студенты ведут раскопки с рассвета до середины дня, в настоящее время они исследуют остатки одного из очень ранних поселений городского типа. Им удалось обнаружить стены нескольких домов, относящихся к древнейшей цивилизации.

При этом сопровождающий студентов профессор университета Манитобы отмечает, что данная поездка стала возможной именно благодаря содействию канадского правительства, а без гранта эти раскопки были бы невозможны.

Читайте похожие новости:

Мисс Вселенная-2010
Прилетит ли Супермен в Ванкувер?
Слава вскоре после смерти


Комментирование закрыто