Лего назвал мэра Сагенея «сумасшедшим»

Разместил on Авг 16th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Лего назвал мэра Сагенея «сумасшедшим»

Лего назвал мэра Сагенея «сумасшедшим»МОНМАНИ — Квебекский лидер коалиции Франсуа Лего ради того, чтобы извиниться перед Джемилей Бенхабиб – кандидатом от партии Квебекцев, попытался объяснить поведение мэра Сагенея Джина Тремблея.

«Я думаю, мистер Тремблей вышел из-под контроля. Фразы «я даже не могу произнести ее имя» и обращение ко все мусульманам «те люди» — просто недопустимо, а тем более по радио или на экранах телевизора, как это сделал Тремблей. Я думаю, что она такая же жительница Квебека и не заслуживает такого отношения».
Бенхабиб родилась на Украине, в семье матери-киприотки и отца из Алжира. Выросла в Алжире. Выставила свою кандидатуру на выборы, по округу Труа-Ривьер.

Скандал разразился в интервью с Полем Арканом радио 98,5 FM станция Монреаля. Встреча проводилась с Джином Тремблеем. Обсуждая вопрос католического креста, на кресле спикера в Национальной ассамблее Квебека, она подтвердила, что раньше склонялась к требованиям его убрать.

Сейчас Джемиля пришла к решению и согласна с позицией провинции Квебек, оставить его на своем месте. Бенхабиб сказала, что если говорить о запрещении религиозных отличий, то такие изменения должны коснуться и мусульманской паранджи и нихаба, и еврейской кипы, и огромных крестов. Рождественская елка, в свете таких заявлений – тоже проявление религиозности?

Поделки к Новому году можно найти на сайте

Читайте похожие новости:

Гаити протестует
Монреаль принял Харпера не радушно
Стивен Харпер встретится с Обамой


Комментирование закрыто