Мер разорвал три контракта

Разместил on Авг 16th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / Мер разорвал три контракта

Мер разорвал  три контрактаГород Монреаль отменит три строительных контракта, которые должны были быть выполнены компанией Антонио Аккурзо. Бизнесмена обвинили во взяточничестве и коррупции, при выполнении государственных строительных заказов. При этом, все остальные проекты и заказы этой компании, на сумму не менее 30 миллионов долларов, будут выполнены в срок.

Через неделю после обвинения бизнесмена мэр Джеральд Тремблей внес вопрос поиска легальной возможности разрыва контрактов с компанией в повестку дня. В среду правительство объявило, что изучив все документы, они нашли выход из сложившейся ситуации.
Тремблей, на закрытом заседании, заявил, что юридические консультанты и эксперты несколько дней изучали документы и контракты, чтобы легализовать вынужденные меры. И решение, принятое правительством, по словам мэра, без всяких сомнений, принято в интересах налогоплательщиков и не предполагает дискриминации чьих-либо интересов.

С этого момента город будет систематически проводить тендеры, для поиска наилучшего исполнителя государственных заказов. Кроме того, если правительство выскажет сомнение или будет против компании, выигравшей тендер, такое решение отменяется, и конкурс считается недействительным, что повлечет за собой повторную процедуру выбора.

Исполнительный комитет проголосовал про разрыв четырех контрактов. Три из них подписаны с компанией Аккурзо Louisbourg SBC S.E.C., а четвертый – с компанией Terramex aménagement urbain. Во всех случаях, данные предприятия предоставили наиболее низкие затратные сметы на строительство. Адвокат, представляющий интересы Louisbourg, отправил исполнительному комитету уведомительное письмо, в котором угрожает, что подаст на город в суд, если они не выполнят условия контракта.

Мэр, в ответ, заявил, что на решение, принятое по поводу данной компании, никакие письма с угрозами не повлияют. Городской юридический комитет заверил, что Louisbourg не имеет никаких юридических оснований засудить город.

В то же время, исполнительная служба города утвердила как минимум 13 других контрактов с Louisbourg. Контракты будут подписаны в понедельник, после их прочтения на слушании в городском правительстве.

Читайте похожие новости:

The Black Eyed Peas едут в Канаду
Завершение Поттерианы
Уайнхауз убил алкоголь


Комментирование закрыто