Полин Маруа: «паранджа» — часть современного общества

Разместил on Авг 16th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Полин Маруа: «паранджа» — часть современного общества

Полин Маруа: «паранджа» - часть современного обществаМер Сагеней, на встрече в Сент Джероме во вторник, сказала, что должна извиниться перед кандидатом от партии Квебекцев Джемилей Бенхабиб за «неприемлемые» и «заслуживающие сожаления» комментарии в ее адрес.

В интервью с владельцем радио Полем Арканом, в среду утром, Джин Тремблей обвинил Бенхабиб в нежелании поддержать католическое распятие в Национальной Ассамблее. Он также заявил, что ее партия не хочет замечать другие религиозные символы, кроме своих собственных.

Тремблей сказал: «Что меня шокирует больше всего, это то, что кто-то из Алжира, имя которой мы даже не можем назвать, указывает нам — воспитанным франко-канадцам — как себя вести.
Когда ему сказали, что Бенхабиб, кандидат в регионе Труа-Ривьер, живет в Квебеке уже пятнадцать лет, Тремблей заменил «надвигающийся скандал» на слово «они».

«Они тихие и красиво разговаривают, едят в ресторанах по нашим традициям. Они медленно искореняют молящихся из здания городского правительства. Скоро они перейдут к религиозным объектам, затем уберут кресты из городов, и доберутся до наших школ и обучения…»

Полин Маруа осудила данные комментарии, говоря, что жители Квебека — великодушные, открытые и толерантные, а Бенхабиб «часть общества».

Читайте похожие новости:

Стереотипный взгляд Китая на Канаду
Новая поездка в канадскую Арктику
Выборы в Онтарио


Комментирование закрыто