Потребление алкоголя вместо пищи – модная диета для похудения

Разместил on Авг 16th, 2012 в категорию Здоровье. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Здоровье / Потребление алкоголя вместо пищи – модная диета для похудения

Потребление алкоголя вместо пищи – модная диета для похуденияПотребление алкоголя вместо пищи — такая практика или такой вид новомодной диеты, названный «алкорексией», известна уже несколько лет. Не смотря на это,  долгосрочные исследования начали проводиться только в последнее время.

Ученая Университета Саймона Фрезера Даниэлла Сьёкаран изучала данный вопрос и последствия «диеты» среди 227 студентов университета Торонто Йорк, в течение 4 месяцев. Среди экспериментальной группы были молодые люди и девушки в возрасте от 17 до 21 года.

Результатом исследования стали выводы ученой, в которых упоминается, что студенты, практиковавшие алкорексию, вели себя более рискованно и вызывающе. Это выражалось в незащищенных сексуальных связях, больших дозах алкоголя. Они чаще, чем другие, оказывались на больничной койке.

«Я думаю, что многие из них понимают пагубность потребления алкоголя вместо пищи, но они не задумываются, насколько опасно это может быть для здоровья и жизни. Клубы, вечеринки, выпивка – прекрасный вариант диеты, как думает молодежь. И многие перед такими мероприятиями ничего не едят, потому что думают — зачем есть перед грандиозной «пьянкой»?» — пишет ученая.

Сьёкаран надеется, что ее исследования предупредят распространение данной диеты и заставит учебные заведения проводить лекции об опасности алкорексии.

Читайте похожие новости:

Загар безопасным не бывает
Здравоохранение дает серьезные сбои
Канадские студенты в плохой форме


Комментирование закрыто