Рабочие нашли захоронение

Разместил on Авг 18th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / Рабочие нашли захоронение

Рабочие нашли захоронение В Монреале рабочие, меняющие электрические кабеля на площади Канады (Place du Canada), наткнулись на шокирующее открытие – две кости ног, лежащие параллельно в неглубокой могиле.

Археологи, которых вызвали на место, сказали, что это не первая такая находка, так как это территория бывшего кладбища Св. Антуана. Кроме найденных электриками останков, археологи нашли еще четыре могилы, прямо под асфальтом на бульваре Рэнэ Ливэеск (René Lévesque Blvd).

Сегодня территория данного бульвара, а также площадь Дорчестер на противоположной стороне улицы – центр города Монреаль. Но когда-то, в 18 веке – это был пригород с картофельными полями и лесными дебрями. В 1799 году тут появилось кладбище. Многие могилы были перенесены со старого кладбище Нотр Дам, которое, кстати говоря, было первым кладбищем старого Монреаля. Сегодня историки предполагают, что таких перезахоронений было от 40 до 50 тысяч. Также, в то время, появилось большое количество могил с массовыми захоронениями, из-за, пронесшихся по городу, эпидемий.

В 1860х большинство тел перезахоронили на кладбище Нотр Дам дэ Нэж (Notre Dame des Neiges) на Королевской горе (Mount Royal).
Теперь, когда эти последние зеленые оазисы получают новую жизнь, неизвестные души, оставшихся тут тел, «встают из-под земли». С 2009-2011 гг., во время реконструкции площади было найдено около 15 тел.

Все они, как и новые находки отправляются на осмотр и анализ, где определят пол, возраст, возможная причина смерти. Затем будут погребены на кладбище Нотр Дам дэ Нэж.

Читайте похожие новости:

10 миллионов для борьбы с коррупцией
Новый старый человек
Канадцы опередили Америку


Комментирование закрыто