Обнародуют документы из дела Ричарда Оланда

Разместил on Авг 17th, 2012 в категорию Политика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Политика / Обнародуют документы из дела Ричарда Оланда

Разрешение на обыск в деле Ричарда Оланда должно быть публичнымНекоторые разрешения на право обыска и документы, связанные с расследованием убийства Ричарда Оланда год назад, будут опубликованы в четверг. Процветающий бизнесмен был найден мертвым 7 июля 2011 года в своем офисе в Сейнт Джоне. Полиция провела девять обысков, в том числе в домах его сына и бывшей жены.

Новостные каналы и радиостанции требовали опубликования данных документов еще с декабря месяца. Обычно такие разрешения, открыты для общественности и должны быть «закрыты», только при очень крайних обстоятельствах, говорит Дэвид Колес, адвокат, представляющий медиа в Халифаксе.

«У нас открытая, прозрачная юридическая система, и только при таких условиях, горожане не потеряют веру в нее».

По утверждению Колеса, обычно, когда полиция обращается в суд за разрешением на обыск, эта информация конфиденциальна, так же как и данные подозреваемого, или объект обыска, дабы он не мог скрыться или уехать из города.

Но в момент, когда полиция совершила данный процесс, или, если факт не подтвержден, суд обязан опубликовать данную информацию для общественности. Таким образом, делая работу суда и полиции открытой, мы ставим их под контроль граждан. Это предупреждает злоупотребление положением. Например, бывали случаи, когда обыск произведен, подозреваемые задержаны, а из дома пропадают вещи. И, конечно, в случае , когда все проходит за закрытыми дверьми, невозможно сказать, то ли система хорошо работает, то ли плохо.

«Это право любого гражданина на получение информации».

Читайте похожие новости:

Консерваторы не выполняют обещанного
Канада осудила действия украинских властей
Рамки устойчивого развития от Томаса Мюклера


Комментирование закрыто