Убил жену и получил деньги

Разместил on Авг 18th, 2012 в категорию Культура. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Культура / Убил жену и получил деньги

Убил жену и получил деньгиДело психически больного жителя Торонто, который убил свою жену и получил 51000 долларов, в качестве страховки, разделило семью пополам, и взбудоражило общественность.

В июне 2006 года Вед Дхингра (Ved Dhingra) побил свою 58-летнюю жену Камлеш Дхингра мраморной статуэткой бога Кришна. Он ударил ее 24 раза по голове и по шее, пока она спала. Он также нанес несколько ударов себе, в попытке совершить самоубийство.

Пара была в разводе с 1992 года, но жили под одной крышей. Проживали бывшие супруги в доме Камлеши Дхингра на Ричмонд Хилл (Richmond Hill). Они были найдены сыном, Полом Дхингра.

После расследования Веду Дхингра, 71, было выдвинуто обвинение в убийстве второй степени. Однако в ходе медицинского обследования пришли к выводу, что он не может нести уголовную ответственность за свои действия, так как уже несколько лет страдает шизоаффективным расстройством. Умственная болезнь характеризуется сочетанием шизофрении и резких перепадов настроения.

В последствие ему было предоставлено условное освобождение от ответственности. Проведя несколько лет в бывшей психиатрической больнице Витби, Вед проживает на данный момент в Торонто.

Страховая компания Скотия Лайф выплатила мужчине 51000 долларов, по причине признания его не несущим уголовную ответственность за смерть своей жены. Не смотря на это, его сын Пол Дхингра потребовал от компании выплатить деньги за дом матери ему, так как именно он является его управляющим.

В прошлом июне, Высший Суд округа Онтарио пришел к решению, что Вед Дхингра не уполномочен получать эти деньги.
Отца поддерживает его дочь Лина Дхингра. Именно она подала апелляцию. В апреле Апелляционный Суд Онтарио отменил предыдущее решение, и обязал выплатить страховые деньги Веду Дхингра.

Дело до сих пор находится на рассмотрении, и под пристальным вниманием общественности.

Читайте похожие новости:

Закат звезды Фила Коллинза
Итальянские археологи разгадают загадку Мона Лизы
Терминатор возвращается в кино


Комментирование закрыто