45% канадцев не делают накоплений на «черный» день

Разместил on Авг 16th, 2012 в категорию Экономика. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Экономика / 45% канадцев не делают накоплений на «черный» день

45% канадцев не откладывают на «черный» деньДля одного из больших банков было проведено исследование, которое показало, что 45% жителей Канады, из всех опрошенных, отметили, что у них нет финансовых средств, чтобы делать сбережения.

В опросе учавствовало примерно 2000 канадцев. Проведен он был в марте и апреле для банка CIBC компанией Harris/Decima.
В провинциях Онтарио и Альберта показатели выше – там 53% опрошенных отметили, что у них есть небольшие запасы на «черный» день. А в соседней Британкой Колумбии 60% респондентов сказали, что имеют определенные финансовые сбережения на крайние и непредвиденные расходы. Квебекцы, жители прерий Манитобы и Саскачевана также оказались выше среднестатистического показателя страны – у них 57%.
Атлантическая Канада оказалась прямо на среднем показателе, там 55% сказали, что имеют «закопанные» фонды.

Основная причина невозможности сохранения каких-либо средств, как отмечают многие отвечающие – это то, что инфляция в стране коснулась всего, кроме зарплат. И эти средства, которые можно было бы отложить на «черный» день, тратятся на покупку продуктов и выплат кредитных процентов.

Читайте похожие новости:

Бюджет и национальная оборона
Испытание зимой
Консерваторы будут бороться с проституцией


Комментирование закрыто