Иммиграция в Канаду. Сложно или просто?

Разместил on Янв 21st, 2015 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Иммиграция в Канаду. Сложно или просто?
Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду

Канада это страна для иммиграции. В этой статье будут рассказаны нюансы иммиграции в Канаду, а также о том какие категории получения гражданства существуют на данный момент. Добраться к канадскому посольству можно здесь

Категории иммиграции:

1. Профессиональная иммиграция.

Эта категория самая распространённая на сегодняшний день почти половина вновь прибывших резидентов Канады иммигрировала именно по ней. Заключается она в том, что человек пребывает в страну по приглашению работодателя Канады. Имея при этом стаж работы по этой специальности не менее года. Эта категория лояльна в финансовом плане. Для семьи из двух человек, необходимо доказать, что вы имеете финансы для существования в Канаде примерно 11000 долларов.

2. Иммиграция в категории бизнесмен.

Здесь иммигрант должен иметь опыт в создании бизнеса и руководства им. Также иметь финансовые возможности для создания предпринимательства в Канаде. Особенностью такого вида на жительство является то, что первые два года проживание в Канаде условно, по истечении этого времени, в зависимости от того насколько успешно предпринимательство условность визы отменяется.

Для этого типа иммиграции нет установленного минимального количества финансов. Но, исходя из опыта иммигрантов, для построения успешного бизнеса в Канаде требуется от 200.000 канадских долларов.

3. Категория инвесторов. Заявителю необходимо иметь опыт в управлении прибыльным предприятием. Иметь финансовое обеспечение в размере 1.600.000 CAD, для инвестирования в специально подобранные фонды Канады. После 5 лет, эта сумма возвращается резиденту, на основе инвестиционного договора. Нюанс этой визы в том, что необязательно инвестировать все финансы, есть возможность вложить только около 200.000 CAD, а остальное получить кредитованием от канадской стороны.

4. Самостоятельный предприниматель. К таким заявителям относятся певцы, художники и композиторы, то есть те люди, которые ведут свой бизнес самостоятельно. Отличительной чертой получения гражданства в Канаду является постоянное проживание на территории Канады на протяжении 3 из 4 последних лет. А также знание одного из языков Канады (английский или французский), знание прав и обязанностей резидентов и историю страны.

Также необходимо заметить, что провинции Канады имеют собственные иммиграционные программы, отличающиеся друг от друга системами подсчёта баллов и требованиями, предъявляемыми к заявителю.

Читайте похожие новости:

Конец бытовым ссорам в Канаде
Вернутся ли панды в Канаду?
Канадцы совмещают любовь и работу


Комментирование закрыто