Налог на транспортные средства в Канаде

Разместил on Янв 21st, 2015 в категорию Потребитель. Подписаться на новости данного раздела по: RSS 2.0. Ping закрыт, коомментирование тоже

Главная / Потребитель / Налог на транспортные средства в Канаде
Стоимость налога на автомобиль

Стоимость налога на автомобиль

С переездом на постоянное место жительства в Канаду со временем встает вопрос о приобретении автомобиля.
При приобретении автомобиля мы, как правило обращаем внимание на внешний вид, техническое состояние, год выпуска и количество предыдущих владельцев автомобиля.
Но, не многие покупатели задумываются о расчете стоимости налога на автомобиль.
Ведь в будущем оплата налога может составить значительную часть бюджета.
Покупка машины, мотоцикла в Канаде облагается налогом, только при приобретении автомобиля у зарегистрированных дилеров. Это, как правило налоги (GST и PST / HST), которые в каждой провинции свои. При покупке авто у физического лица продавец платит налоги с розничных продаж указывая сумму сделки при заполнении налоговой декларации.
Прямого транспортного налога в Канаде нет. Но есть несколько «косвенных» налогов.
Например в стоимость топлива примерно 15 % входит федеральный налог, далее от 5 до 19 %% провинциальный налог. Эти налоги идут на строительство новых и ремонт старых дорог.
Еще один налог это так называемая лицензия на право пользования дорогами. Приобретается она раз в год, и по почте вам присылается наклейка на номер. Чуть меньшую наклейку приклеивают в техталон транспортного средства. Срок действия такой наклейки заканчивается в день вашего рождения. Такой вот подарок надень рождения. При отсутствии наклеек штраф от 100 долларов плюс все судебные издержки. Так, что дешевле заплатить.
Далее еще один налог, на выхлопы. Стоит для всех одинаково 35 канадских долларов. Выхлопы углекислого газа высшее нормы, исправляй проблему и проходи еще раз.
В провинции Онтарио ввели еще один налог, на ремонт дорог, ставка составляет 60 канадских долларов и он не зависти не от мощности не от объема двигателя, не от года выпуска.
Так, что при покупке авто уточняйте стоимость всех существующих налогов в вашей провинции. И не забывайте, что к налогу нужно приплюсовать стоимость страховки.

Читайте похожие новости:

На уровне с Оскаром
Rolling Stones возвращаются
Электромобиль RAV4 на подходе


Комментирование закрыто